Niedersachsen ist oberlecker
Unsere umfangreiche Speisekarte kombiniert regionale, niedersächsische Küche mit Fischgerichten der nahegelegenen Küste sowie saisonale Besonderheiten. Besonders stolz sind wir auf unsere Wildgerichte von unserem hauseigenen Damwild. Sie können unser Angebot auch außer Haus genießen!
Saisonale Speisekarte
Neue Karte
Neuer Text
-
Gänserahmsuppe 5,50€
-
Zarte Gänseleber mit Röstbrot, lauwarm gebraten 13,50€
-
Hausgemachte Gänsesülze mit Röstkartoffeln und Salatteller 19,50€
-
Halbe Bauernente mit Pfefferkirschen dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 29,50€
-
Gänsekeule mit Pfefferkirschen mit Rotkohl, Kartoffelklöße 32,00€
-
Gänsebrust mit Pfefferkirschen mit Rotkohl oder Grünkohl und Salzkartoffeln 32,00€
-
Gänsebrust -gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln- mit Rotkohl und Kartoffelklöße 33,00€
-
auf Vorbestellung im Haus: 1 Gans mit Rotkohl, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Pfefferkirschen 165,00€
Saisonale Speisekarte
Gänsekarte
Kürbis – das goldene Herbstgemüse. Genießen Sie unsere leckeren, herbstlichen Kürbisgerichte. Die Kürbiskarte gibt es nur für kurze Zeit!
-
Gänserahmsuppe 5,50€
-
Zarte Gänseleber mit Röstbrot, lauwarm gebraten 13,50€
-
Hausgemachte Gänsesülze mit Röstkartoffeln und Salatteller 19,50€
-
Halbe Bauernente mit Pfefferkirschen dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 29,50€
-
Gänsekeule mit Pfefferkirschen mit Rotkohl, Kartoffelklöße 32,00€
-
Gänsebrust mit Pfefferkirschen mit Rotkohl oder Grünkohl und Salzkartoffeln 32,00€
-
Gänsebrust -gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln- mit Rotkohl und Kartoffelklöße 33,00€
-
auf Vorbestellung im Haus: 1 Gans mit Rotkohl, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Pfefferkirschen 165,00€
Saisonale Speisekarte
Kürbiskarte
Kürbis – das goldene Herbstgemüse. Genießen Sie unsere leckeren, herbstlichen Kürbisgerichte. Die Kürbiskarte gibt es nur für kurze Zeit!
-
Kürbiscremesuppe mit Kernen 5,50€
-
Kürbis-Mango-Suppe 5,50€
-
Schweinefilet mit Kürbis-Chili-Gemüse 19,50€
dazu Kartoffelplätzchen
-
Gebratenes Zanderfilet mit Kürbisauflage 21,50€
dazu Rosmarinkartoffeln
-
Gebratenes Kalbsfilet mit Kürbisauflage 25,50€
dazu Kürbissoße und Kartoffel-Pastinaken Püree
-
Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Mozzarella-Auflage 19,50€
dazu Kürbissoße und Kartoffel-Pastinaken Püree
-
Bandnudeln 16,50€
mit Kürbis-Gorgonzola-Walnuss-Soße
Hauptspeisen
Fisch
-
Zwei Matjes Filets "Hausfrauen Art"
Zwiebel | Apfel | Sahne | Dill | Petersilienkartoffeln
-
Gebratenes Lachsfilet
Orangen-Hollandaise | Petersilienkartoffeln | Opas Gurkensalat
-
Gebratenes Zanderfilet ,,Finkenwerder Art"
Knuspriger Speck | Zwiebeln | Rosmarinkartoffeln | frisches Marktgemüse
-
Rinder Carpaccio – dünn geschnitten -
Olivenöl | Rucola | Parmesan | geröstetes Ciabatta Brot
-
Tomate-Mozzarella
Basilikum-Pesto | geröstetes Ciabatta Brot
-
Bruschetta
marinierte Tomatenwürfel auf geröstetem Ciabatta Brot | Rucola | Olivenöl | Balsamico
-
Knackiger Vorspeisensalat
Blattsalat | Gurke | Tomate | Paprika | rote Zwiebeln | Kräuter-Joghurt-Dressing
-
Opas Gurkensalat
Salatgurke | Essig | Öl | rote Zwiebeln | Dill
-
Omas Kartoffelsuppe
Knuspriger Speck | Brotchip
-
Altwarmbüchener Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe | Fleischbällchen | feine Gemüsestreifen | Eierstich I Nudeln
-
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
-
Hausgemachte Gulaschsuppe
Fleisch
-
Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Kalbsschnitzel | Zitrone | Preiselbeeren | Pommes frites | Opas Gurkensalat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Holzfäller Art"
Spiegelei | Schmorzwiebeln | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Jäger Art"
Pilzrahmsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Sambal"
Sambalsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Cordon Bleu vom Strohschwein
Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
Sauce Hollandaise | Pommes frites | knackiger Salat -
Hähnchenbrustfilet Caprese
Bruschetta-Auflage überbacken mit Mozzarella | Rosmarinkartoffeln | mediterrane Gemüsepfanne
-
Geschmorter Wildbraten aus der Keule
Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten
-
Damwildrückenfilet aus eigener Zucht, rosa gebraten
Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeerbirne | Kroketten
-
Wildkalbssahnegulasch aus eigener Zucht
Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten
-
Filetteller mit Rind, Schwein und Hähnchenbrust (ca.180 g)
Pikante Pfeffersoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Wild-West-Barbecue Burger (ca. 180 g Black Angus Beef)
Sesam-Bun | Barbecue Soße | Schmorzwiebeln | Speck | Cheddarkäse | Tomate | Salat | Süßkartoffelpommes
-
Rinderroulade
Schmorsoße | Apfel-Rotkohl | Petersilienkartoffeln
-
Königsberger Klopse
Kapernsoße | Petersilienkartoffeln | Rote-Beete-Salat
-
Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Kalbsschnitzel | Zitrone | Preiselbeeren | Pommes frites | Opas Gurkensalat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Holzfäller Art"
Spiegelei | Schmorzwiebeln | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Jäger Art"
Pilzrahmsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Sambal"
Sambalsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Cordon Bleu vom Strohschwein
Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
Sauce Hollandaise | Pommes frites | knackiger Salat -
Hähnchenbrustfilet Caprese
Bruschetta-Auflage überbacken mit Mozzarella | Rosmarinkartoffeln mediterrane Gemüsepfanne
-
Geschmorter Wildbraten aus der Keule
Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten
-
Damwildrückenfilet aus eigener Zucht, rosa gebraten
Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeerbirne | Kroketten
-
Wildkalbssahnegulasch aus eigener Zucht
Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten
-
Filetteller mit Rind, Schwein und Hähnchenbrust (ca.180 g)
Pikante Pfeffersoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Wild-West-Barbecue Burger (ca. 180 g Black Angus Beef)
Sesam-Bun | Barbecue Soße | Schmorzwiebeln | Speck | Cheddarkäse | Tomate | Salat | Süßkartoffelpommes
-
Rinderroulade
Schmorsoße | Apfel-Rotkohl | Petersilienkartoffeln
-
Königsberger Klopse
Kapernsoße | Petersilienkartoffeln | Rote-Beete-Salat
Steaks
-
Saftiges Argentinisches Rumpsteak
-
Zartes Argentinisches Filetsteak
-
als "Art des Hauses"
Champignons | Zwiebeln | Bratkartoffeln | Sauce Hollandaise | Knackiger Salat
-
als "Madagaskar"
Pikante Pfeffersoße | Pommes frites | knackiger Salat
-
Rib-Eye-Steak "Entrecôte" (ca. 200 g)
Kräuterbutter | Speckbohnen | Ofenkartoffel
Dry Aged Beef
Beim Dry Aging oder Trockenreifung wird das Fleisch bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt, wodurch es einen vollmundigen, leicht nussigen Geschmack bekommt. Aufgrund des zeitaufwendigen Verfahrens werden heute nur noch ausgesuchte Fleischspezialitäten auf diese Weise veredelt.
-
Dry Aged Rib-Eye "Entrecôte" 250 g
4 Wochen gereiftes Entrecôte vom pommerschen "Schwarzbunten"
-
Dry Aged IBP US Rinderfilet 200 g
Zartes Filet vom maisgefutterten Hereford-Rind der Iowa Beef Packers
Wir servieren zu unseren Dry-Aged-Steaks eine feine Auswahl an Steaksoßen und hausgemachte Kräuterbutter.
Wählen Sie bitte außerdem je eine Beilage aus:
- Kartoffel-Wedges, Ofenkartoffel mit frischem Kräuterquark, Rosmarinkartoffeln oder Pommes frites
- Speckbohnen, knackiger Salat oder frisches Marktgemüse
Verschiedenes
-
Hausgemachtes Rindertartar, zum selbst abschmecken
Zwiebeln | Essiggurke | Kapern | Sardelle | Eigelb | Brot | Butter
-
Gebratenes Roastbeef, kalt aufgeschnitten
Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat
-
Original Riesencurrywurst mit Pommes frites
-
Hausgemachte Sülze vom Strohschwein
Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke
-
Bauern Omelett
3 Weserberglandeier | Kartoffeln | Schinken | Zwiebeln
Vegetarische Gerichte
-
Bandnudeln
Butter-Trüffelsoße | Champignons | Rucola
-
Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Mediterranes Pfannengemüse
-
Mediterraner Salat
Blattsalat | getrocknete Tomaten | Paprika | Mozzarella | Oliven | Vinaigrette | geröstetes Ciabatta Brot
-
Gefüllte Paprikaschote mit Couscous Füllung
Mediterranes Pfannengemüse | pikante Pfeffersoße | Rucola
Jedes vegetarische Gericht wahlweise mit:
-
gebratenen Rinderstreifen
-
gebratenen Hähnchenstreifen
-
geräucherten Fjord-Lachsstreifen
-
mediterranem Pfannengemüse
Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke
Dessert
-
Mousse au Chocolat mit Sahne
-
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln – verschiedene Sorten
-
Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße
-
Vanilleeis mit heißen Kirschen
Saisonal
-
Apfelbeignet (Apfelring) mit Vanillesoße
-
Rote Grütze mit Vanillesoße
-
Panna Cotta mit Orangencoulis
-
Hausgemachtes Tiramisu der Saison – Orange
Biskuitboden | Kaffee | Mascarpone
-
Hennies Schlemmerteller
Hausgemachtes Tiramisu der Saison | Kugel Vanilleeis | Mousse au Chocolat