Niedersachsen ist oberlecker

Unsere umfangreiche Speisekarte kombiniert regionale, niedersächsische Küche mit Fischgerichten der nahegelegenen Küste sowie saisonale Besonderheiten. Besonders stolz sind wir auf unsere Wildgerichte von unserem hauseigenen Damwild. Sie können unser Angebot auch außer Haus genießen!

unsere speisekarte

Vorspeisen

  • Rinder Carpaccio – dünn geschnitten -

    Olivenöl | Rucola | Parmesan | geröstetes Ciabatta Brot

  • Tomate-Mozzarella

    Basilikum-Pesto | geröstetes Ciabatta Brot

  • Bruschetta

    marinierte Tomatenwürfel auf geröstetem Ciabatta Brot | Rucola | Olivenöl | Balsamico

  • kleines Tartar vom Weiderind - klassisch angemacht

    Zwiebeln | Essiggurke | Kapern | Paprikagewürz | Eigelb | Brot/Baguette | Butter

  • Knackiger Vorspeisensalat

    Blattsalat | Gurke | Tomate | Paprika | rote Zwiebeln | Kräuter-Joghurt-Dressing

  • Opas Gurkensalat

    Salatgurke | Essig | Öl | rote Zwiebeln | Dill

  • Omas Kartoffelsuppe

    Knuspriger Speck | Brotchip

  • Altwarmbüchener Hochzeitssuppe

    Rinderkraftbrühe | Fleischbällchen | feine Gemüsestreifen | Eierstich I Nudeln

  • Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
  • Hausgemachte Gulaschsuppe

Hauptspeisen

Fisch

  • Zwei Matjes Filets "Hausfrauen Art"

    Zwiebel | Apfel | Sahne | Dill | Petersilienkartoffeln

  • Gebratenes Lachsfilet

    Orangen-Hollandaise | Petersilienkartoffeln | Opas Gurkensalat

  • Gebratenes Zanderfilet ,,Finkenwerder Art"

    Knuspriger Speck | Zwiebeln | Rosmarinkartoffeln | frisches Marktgemüse

Fleisch

Steaks

  • Saftiges Argentinisches Rumpsteak
  • Zartes Argentinisches Filetsteak
  • als "Art des Hauses"

    Champignons | Zwiebeln | Bratkartoffeln | Sauce Hollandaise | Knackiger Salat

  • als "Madagaskar"

    Pikante Pfeffersoße | Pommes frites | knackiger Salat

  • Rib-Eye-Steak "Entrecôte" (ca. 200 g)

    Kräuterbutter | Speckbohnen | Ofenkartoffel

Dry Aged Beef

Beim Dry Aging oder Trockenreifung wird das Fleisch bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt, wodurch es einen vollmundigen, leicht nussigen Geschmack bekommt. Aufgrund des zeitaufwendigen Verfahrens werden heute nur noch ausgesuchte Fleischspezialitäten auf diese Weise veredelt.

  • Dry Aged Rib-Eye "Entrecôte" 250 g

    4 Wochen gereiftes Entrecôte vom pommerschen "Schwarzbunten"

  • Dry Aged IBP US Rinderfilet 200 g

    Zartes Filet vom maisgefutterten Hereford-Rind der Iowa Beef Packers

  • Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb

    Kalbsschnitzel | Zitrone | Preiselbeeren | Pommes frites | Opas Gurkensalat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Holzfäller Art"

    Spiegelei | Schmorzwiebeln | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Jäger Art"

    Pilzrahmsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Sambal"

    Sambalsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Cordon Bleu vom Strohschwein

    Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
    Sauce Hollandaise | Pommes frites | knackiger Salat

  • Hähnchenbrustfilet mit Café de Paris Soße

    Bräunliche Kräutersoße | Rosmarinkartoffeln | mediterranes Gemüse

  • Geschmorter Wildbraten aus der Keule

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Damwildrückenfilet aus eigener Zucht, rosa gebraten

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeerbirne | Kroketten

  • Wildkalbssahnegulasch aus eigener Zucht

    Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Grillteller mit Rind, Schwein, Hähnchenbrust & Grillwurst

    Pikante Pfeffersoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Züricher Geschnetzeltes vom Wiesenkalb

    Pilzrahmsoße | Butterspätzle mit Schnittlauch | Opas Gurkensalat

  • Rinderroulade

    Schmorsoße | Apfel-Rotkohl | Petersilienkartoffeln

  • Kalbsroulade Saltimbocca vom Wiesenkalb

    Pestosoße | Prosciutto | Salbei | Kartoffelpüree | Mediterranes Gemüse

Wir servieren zu unseren Dry-Aged-Steaks eine feine Auswahl an Steaksoßen und hausgemachte Kräuterbutter.

Wählen Sie bitte außerdem je eine Beilage aus:

  1. Kartoffel-Wedges, Ofenkartoffel mit frischem Kräuterquark, Rosmarinkartoffeln oder Pommes frites
  2. Speckbohnen, knackiger Salat oder frisches Marktgemüse

Verschiedenes

  • Hausgemachtes Rindertartar, zum selbst abschmecken

    Zwiebeln | Essiggurke | Kapern | Sardelle | Eigelb | Brot | Butter

  • Gebratenes Roastbeef, kalt aufgeschnitten

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Hausgemachte Sülze vom Strohschwein

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke

  • Original Riesencurrywurst mit Pommes frites
  • Wild-West-Babecue Burger (ca. 180 g Black Angus Beef)

    Sesam-Bun | Barbecue Soße | Schmorzwiebeln | Speck | Cheddarkäse | Tomate | Salat | Süßkartoffelpommes

  • Königsberger Klopse

    Kapernsoße | Petersilienkartoffeln | Rote-Beete-Salat

  • Bauern Omelett

    Schmorsoße | 3 Weserberglandeier | Kartoffeln | Schinken | Zwiebeln

Vegetarische Gerichte

  • Bandnudeln

    Butter-Trüffelsoße | Champignons | Rucola

  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark

    Mediterranes Pfannengemüse

  • Mediterraner Salat

    Blattsalat | getrocknete Tomaten | Paprika | Mozzarella | Oliven | Vinaigrette | geröstetes Ciabatta Brot

  • Gefüllte Paprikaschote mit Couscous Füllung

    Mediterranes Pfannengemüse | pikante Pfeffersoße | Rucola

  • Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln

    Zwiebeln | Schnittlauch | Opas Gurkensalat

Jedes vegetarische Gericht wahlweise mit:

  • gebratenen Rinderstreifen
  • gebratenen Hähnchenstreifen
  • geräucherten Fjord-Lachsstreifen
  • mediterranem Pfannengemüse

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke

Dessert

Saisonal

  • Frische Blaubeeren | mit Sahne
  • Frische Blaubeeren | mit Vanilleeis und Sahne
  • Süßes Geheimnis

    Weiße Mousse | Mousse au Chocolat | Blaubeeren

  • Créme Caramel
  • Hausgemachtes Tiramisu der Saison – Blaubeer-Tiramisu

    Biskuitboden | Kaffee | Mascarpone

  • Hennies Schlemmerteller

    Hausgemachtes Tiramisu der Saison | Kugel Vanilleeis | Mousse au Chocolat

Detailaufnahme eines Schnitzels mit Bratkartoffeln und Soße. Ein Beispiel für die regionale Küche im Restaurant des Hotel Hennies in Isernhagen / Hannover.
Detailaufnahme einer Antipastiplatte für ein Buffet während einer Veranstaltung in der Location Hotel Hennies in Isernhagen / Hannover.
Kulinarischer Kalender

Saisonale Highlights, kulinarische Abende und Aktionen

Erleben Sie exotische Speisen, unterhaltsame Musik oder traditionelle und saisonale Buffets! Unsere kulinarischen Themenabende lassen Sie in eine andere Welt eintauchen oder so viel von Ihrem Lieblingsgericht am großzügigen Buffet genießen, wie Sie möchten. Für Abende, um etwas zu unternehmen und mehr zu machen als nur Essen zu gehen!