Niedersachsen ist oberlecker

Unsere umfangreiche Speisekarte kombiniert regionale, niedersächsische Küche mit Fischgerichten der nahegelegenen Küste sowie saisonale Besonderheiten. Besonders stolz sind wir auf unsere Wildgerichte von unserem hauseigenen Damwild. Sie können unser Angebot auch außer Haus genießen!

Saisonale Speisekarte 

Neue Karte

Neuer Text

  • Gänserahmsuppe 5,50€
  • Zarte Gänseleber mit Röstbrot, lauwarm gebraten 13,50€
  • Hausgemachte Gänsesülze mit Röstkartoffeln und Salatteller 19,50€
  • Halbe Bauernente mit Pfefferkirschen dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 29,50€
  • Gänsekeule mit Pfefferkirschen mit Rotkohl, Kartoffelklöße 32,00€
  • Gänsebrust mit Pfefferkirschen mit Rotkohl oder Grünkohl und Salzkartoffeln 32,00€
  • Gänsebrust -gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln- mit Rotkohl und Kartoffelklöße 33,00€
  • auf Vorbestellung im Haus: 1 Gans mit Rotkohl, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Pfefferkirschen 165,00€

Saisonale Speisekarte 

Gänsekarte

Kürbis – das goldene Herbstgemüse. Genießen Sie unsere leckeren, herbstlichen Kürbisgerichte. Die Kürbiskarte gibt es nur für kurze Zeit!

  • Gänserahmsuppe 5,50€
  • Zarte Gänseleber mit Röstbrot, lauwarm gebraten 13,50€
  • Hausgemachte Gänsesülze mit Röstkartoffeln und Salatteller 19,50€
  • Halbe Bauernente mit Pfefferkirschen dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 29,50€
  • Gänsekeule mit Pfefferkirschen mit Rotkohl, Kartoffelklöße 32,00€
  • Gänsebrust mit Pfefferkirschen mit Rotkohl oder Grünkohl und Salzkartoffeln 32,00€
  • Gänsebrust -gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln- mit Rotkohl und Kartoffelklöße 33,00€
  • auf Vorbestellung im Haus: 1 Gans mit Rotkohl, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Pfefferkirschen 165,00€

Saisonale Speisekarte 

Kürbiskarte

Kürbis – das goldene Herbstgemüse. Genießen Sie unsere leckeren, herbstlichen Kürbisgerichte. Die Kürbiskarte gibt es nur für kurze Zeit!

  • Kürbiscremesuppe mit Kernen 5,50€
  • Kürbis-Mango-Suppe 5,50€
  • Schweinefilet mit Kürbis-Chili-Gemüse 19,50€

    dazu Kartoffelplätzchen

  • Gebratenes Zanderfilet mit Kürbisauflage 21,50€

    dazu Rosmarinkartoffeln

  • Gebratenes Kalbsfilet mit Kürbisauflage 25,50€

    dazu Kürbissoße und Kartoffel-Pastinaken Püree

  • Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Mozzarella-Auflage 19,50€

    dazu Kürbissoße und Kartoffel-Pastinaken Püree

  • Bandnudeln 16,50€

    mit Kürbis-Gorgonzola-Walnuss-Soße

unsere speisekarte

Vorspeisen

Hauptspeisen

Fisch

  • Zwei Matjes Filets "Hausfrauen Art"

    Zwiebel | Apfel | Sahne | Dill | Petersilienkartoffeln

  • Gebratenes Lachsfilet

    Orangen-Hollandaise | Petersilienkartoffeln | Opas Gurkensalat

  • Gebratenes Zanderfilet ,,Finkenwerder Art"

    Knuspriger Speck | Zwiebeln | Rosmarinkartoffeln | frisches Marktgemüse

  • Rinder Carpaccio – dünn geschnitten -

    Olivenöl | Rucola | Parmesan | geröstetes Ciabatta Brot

  • Tomate-Mozzarella

    Basilikum-Pesto | geröstetes Ciabatta Brot

  • Bruschetta

    marinierte Tomatenwürfel auf geröstetem Ciabatta Brot | Rucola | Olivenöl | Balsamico

  • Knackiger Vorspeisensalat

    Blattsalat | Gurke | Tomate | Paprika | rote Zwiebeln | Kräuter-Joghurt-Dressing

  • Opas Gurkensalat

    Salatgurke | Essig | Öl | rote Zwiebeln | Dill

  • Omas Kartoffelsuppe

    Knuspriger Speck | Brotchip

  • Altwarmbüchener Hochzeitssuppe

    Rinderkraftbrühe | Fleischbällchen | feine Gemüsestreifen | Eierstich I Nudeln

  • Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
  • Hausgemachte Gulaschsuppe

Fleisch

  • Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb

    Kalbsschnitzel | Zitrone | Preiselbeeren | Pommes frites | Opas Gurkensalat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Holzfäller Art"

    Spiegelei | Schmorzwiebeln | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Jäger Art"

    Pilzrahmsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Sambal"

    Sambalsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Cordon Bleu vom Strohschwein

    Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
    Sauce Hollandaise | Pommes frites | knackiger Salat

  • Hähnchenbrustfilet Caprese

    Bruschetta-Auflage überbacken mit Mozzarella | Rosmarinkartoffeln | mediterrane Gemüsepfanne

  • Geschmorter Wildbraten aus der Keule

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Damwildrückenfilet aus eigener Zucht, rosa gebraten

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeerbirne | Kroketten

  • Wildkalbssahnegulasch aus eigener Zucht

    Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Filetteller mit Rind, Schwein und Hähnchenbrust (ca.180 g)

    Pikante Pfeffersoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Wild-West-Barbecue Burger (ca. 180 g Black Angus Beef)

    Sesam-Bun | Barbecue Soße | Schmorzwiebeln | Speck | Cheddarkäse | Tomate | Salat | Süßkartoffelpommes

  • Rinderroulade

    Schmorsoße | Apfel-Rotkohl | Petersilienkartoffeln

  • Königsberger Klopse

    Kapernsoße | Petersilienkartoffeln | Rote-Beete-Salat

  • Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb

    Kalbsschnitzel | Zitrone | Preiselbeeren | Pommes frites | Opas Gurkensalat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Holzfäller Art"

    Spiegelei | Schmorzwiebeln | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Jäger Art"

    Pilzrahmsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Schweineschnitzel vom Strohschwein als "Sambal"

    Sambalsoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Cordon Bleu vom Strohschwein

    Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
    Sauce Hollandaise | Pommes frites | knackiger Salat

  • Hähnchenbrustfilet Caprese

    Bruschetta-Auflage überbacken mit Mozzarella | Rosmarinkartoffeln mediterrane Gemüsepfanne

  • Geschmorter Wildbraten aus der Keule

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Damwildrückenfilet aus eigener Zucht, rosa gebraten

    Waldpilzrahmsoße | Apfel-Rotkohl | Preiselbeerbirne | Kroketten

  • Wildkalbssahnegulasch aus eigener Zucht

    Apfel-Rotkohl | Preiselbeeren | Kroketten

  • Filetteller mit Rind, Schwein und Hähnchenbrust (ca.180 g)

    Pikante Pfeffersoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Wild-West-Barbecue Burger (ca. 180 g Black Angus Beef)

    Sesam-Bun | Barbecue Soße | Schmorzwiebeln | Speck | Cheddarkäse | Tomate | Salat | Süßkartoffelpommes

  • Rinderroulade

    Schmorsoße | Apfel-Rotkohl | Petersilienkartoffeln

  • Königsberger Klopse

    Kapernsoße | Petersilienkartoffeln | Rote-Beete-Salat

Steaks

  • Saftiges Argentinisches Rumpsteak
  • Zartes Argentinisches Filetsteak
  • als "Art des Hauses"

    Champignons | Zwiebeln | Bratkartoffeln | Sauce Hollandaise | Knackiger Salat

  • als "Madagaskar"

    Pikante Pfeffersoße | Pommes frites | knackiger Salat

  • Rib-Eye-Steak "Entrecôte" (ca. 200 g)

    Kräuterbutter | Speckbohnen | Ofenkartoffel

Dry Aged Beef

Beim Dry Aging oder Trockenreifung wird das Fleisch bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt, wodurch es einen vollmundigen, leicht nussigen Geschmack bekommt. Aufgrund des zeitaufwendigen Verfahrens werden heute nur noch ausgesuchte Fleischspezialitäten auf diese Weise veredelt.

  • Dry Aged Rib-Eye "Entrecôte" 250 g

    4 Wochen gereiftes Entrecôte vom pommerschen "Schwarzbunten"

  • Dry Aged IBP US Rinderfilet 200 g

    Zartes Filet vom maisgefutterten Hereford-Rind der Iowa Beef Packers

Wir servieren zu unseren Dry-Aged-Steaks eine feine Auswahl an Steaksoßen und hausgemachte Kräuterbutter.

Wählen Sie bitte außerdem je eine Beilage aus:

  1. Kartoffel-Wedges, Ofenkartoffel mit frischem Kräuterquark, Rosmarinkartoffeln oder Pommes frites
  2. Speckbohnen, knackiger Salat oder frisches Marktgemüse

Verschiedenes

  • Hausgemachtes Rindertartar, zum selbst abschmecken

    Zwiebeln | Essiggurke | Kapern | Sardelle | Eigelb | Brot | Butter

  • Gebratenes Roastbeef, kalt aufgeschnitten

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | knackiger Salat

  • Original Riesencurrywurst mit Pommes frites
  • Hausgemachte Sülze vom Strohschwein

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke

  • Bauern Omelett

    3 Weserberglandeier | Kartoffeln | Schinken | Zwiebeln

Vegetarische Gerichte

  • Bandnudeln

    Butter-Trüffelsoße | Champignons | Rucola

  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark

    Mediterranes Pfannengemüse

  • Mediterraner Salat

    Blattsalat | getrocknete Tomaten | Paprika | Mozzarella | Oliven | Vinaigrette | geröstetes Ciabatta Brot

  • Gefüllte Paprikaschote mit Couscous Füllung

    Mediterranes Pfannengemüse | pikante Pfeffersoße | Rucola

Jedes vegetarische Gericht wahlweise mit:

  • gebratenen Rinderstreifen
  • gebratenen Hähnchenstreifen
  • geräucherten Fjord-Lachsstreifen
  • mediterranem Pfannengemüse

    Hausgemachte Remouladensoße | Bratkartoffeln | Essiggurke

Dessert

  • Mousse au Chocolat mit Sahne
  • Gemischtes Eis mit Sahne

    3 Kugeln – verschiedene Sorten

  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen

Saisonal

  • Apfelbeignet (Apfelring) mit Vanillesoße
  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Panna Cotta mit Orangencoulis
  • Hausgemachtes Tiramisu der Saison – Orange

    Biskuitboden | Kaffee | Mascarpone

  • Hennies Schlemmerteller

    Hausgemachtes Tiramisu der Saison | Kugel Vanilleeis | Mousse au Chocolat

Detailaufnahme eines Schnitzels mit Bratkartoffeln und Soße. Ein Beispiel für die regionale Küche im Restaurant des Hotel Hennies in Isernhagen / Hannover.
Detailaufnahme einer Antipastiplatte für ein Buffet während einer Veranstaltung in der Location Hotel Hennies in Isernhagen / Hannover.
Kulinarischer Kalender

Saisonale Highlights, kulinarische Abende und Aktionen

Erleben Sie exotische Speisen, unterhaltsame Musik oder traditionelle und saisonale Buffets! Unsere kulinarischen Themenabende lassen Sie in eine andere Welt eintauchen oder so viel von Ihrem Lieblingsgericht am großzügigen Buffet genießen. Für Abende, um etwas zu unternehmen und mehr zu machen als nur Essen zu gehen!